10月2日(水) 学校給食で使用したおもな食材の産地
- 公開日
- 2014/10/02
- 更新日
- 2014/10/02
できごと
献立名:秋の香りごはん、牛乳、焼きししゃも、青菜の乾物和え、すまし汁
おもな食材の産地:さつまいも(千葉)、くり(熊本)、鶏もも肉(青森)、油揚げ(大豆)(カナダ)、にんじん(北海道)、しめじ(長野)、ししゃも(ノルウェー)、こまつな(東京)、もやし(栃木)、豆腐(富山・滋賀)、生わかめ(長崎)、ねぎ(千葉)、糸みつば(東京)
*牛乳は区のホームページを参照してください。
今日のごはんは「秋の香りごはん」です。
栗・鶏肉・油揚げ・にんじん・しめじ・干ししいたけ・素揚げしたさつまいも、とたっぷり具の入ったごはんです。子どもたちはおいしそうに食べていました!