12月17日
- 公開日
- 2009/12/22
- 更新日
- 2009/12/22
できごと
・ほうとう
・牛乳
・甘納豆いり蒸しパン
・野菜のゆかりかけ
今年の冬至は、12月22日です。
冬至に、ゆず湯に入り、小豆がゆや、かぼちゃを食べる風習があります。
ほうとうにも、かぼちゃが入っています。
お家でも用意してみましょう。
できごと
・ほうとう
・牛乳
・甘納豆いり蒸しパン
・野菜のゆかりかけ
今年の冬至は、12月22日です。
冬至に、ゆず湯に入り、小豆がゆや、かぼちゃを食べる風習があります。
ほうとうにも、かぼちゃが入っています。
お家でも用意してみましょう。
学校だより
保健だより
相談室だより
学年だより12月号
図書館だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度