3月20日 学校給食において使用したおもな食材の産地
- 公開日
- 2015/03/20
- 更新日
- 2015/03/20
できごと
献立名:磯おこわ、牛乳、鶏肉の南蛮揚げ、野菜の浅漬け、フルーツゼリー
おもな食材の産地:白米(岡山)、もち米(国産)、鶏肉(徳島)、しらたき(群馬・栃木・山梨・埼玉)、にんじん(千葉)、ねぎ(埼玉)、にんにく(青森)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(群馬)、しょうが(高知)
*牛乳においては区のホームページを参照してください。
今日で今年度最後の給食となりました。
クラスではたくさんの「おいしい!」「ありがとう!」の声をきかせてもらいました。
子どもたちみんなもたくさん食べてくれてありがとう!!