学校日記

3月20日 学校給食において使用したおもな食材の産地

公開日
2015/03/20
更新日
2015/03/20

できごと

献立名:磯おこわ、牛乳、鶏肉の南蛮揚げ、野菜の浅漬け、フルーツゼリー
おもな食材の産地:白米(岡山)、もち米(国産)、鶏肉(徳島)、しらたき(群馬・栃木・山梨・埼玉)、にんじん(千葉)、ねぎ(埼玉)、にんにく(青森)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(群馬)、しょうが(高知)

*牛乳においては区のホームページを参照してください。


今日で今年度最後の給食となりました。
クラスではたくさんの「おいしい!」「ありがとう!」の声をきかせてもらいました。
子どもたちみんなもたくさん食べてくれてありがとう!!