学校日記

H27年5月20日(水)の給食

公開日
2015/05/21
更新日
2015/05/21

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月  20 日分)
【主な食材と産地】    【バースデー給食】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
小麦粉(チーズケーキ) アメリカ
とり肉 埼玉県
たまご 群馬県
えび(冷凍) ベトナム
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
クリームチーズ 牛乳…オーストラリア
にんじん 徳島県
こまつな・たまねぎ 千葉県
ピーマン 茨城県
赤ピーマン 茨城県
黄ピーマン 茨城県
キャベツ 神奈川県
マッシュルーム 岡山県