学校日記

H27年5月25日(月)の給食

公開日
2015/05/25
更新日
2015/05/25

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 25 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟県・九州
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…カナダ
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
きゅうり 群馬県
ごぼう 青森県
ねぎ 新潟県
キャベツ 神奈川県
たまねぎ 千葉県
じゃがいも 長崎県
すりごま パラグアイ
干し椎茸 九州
ゆかり 赤じそ…日本・中国
糸こんにゃく 群馬県