学校日記

H27年6月3日(水)の給食

公開日
2015/06/03
更新日
2015/06/03

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月  3 日分)
【主な食材と産地】   放射性物質検査実施日
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚ひき肉 埼玉県
むきえび ベトナム
たまご 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・九州
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん・こまつな 埼玉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 群馬県
ねぎ 茨城県
たけのこ・干し椎茸 九州
きゅうり 埼玉県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…熊本