学校日記

H27年6月25日(木)の給食

公開日
2015/06/25
更新日
2015/06/25

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 25 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
豆腐 大豆…新潟県・九州
とり肉 岩手県
にんじん・ねぎ 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
マッシュルーム 岡山県
とうもろこし 山梨県
わかめ 岩手・宮城県
ごま 長野県

今日の「とうもろこし」は2年生が皮むきをしました。
《とうもろこしの種類》 ゴールドラッシュとイエローコーンです。