H27年6月25日(木)の給食
- 公開日
- 2015/06/25
- 更新日
- 2015/06/25
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 25 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
豆腐 大豆…新潟県・九州
とり肉 岩手県
にんじん・ねぎ 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
マッシュルーム 岡山県
とうもろこし 山梨県
わかめ 岩手・宮城県
ごま 長野県
今日の「とうもろこし」は2年生が皮むきをしました。
《とうもろこしの種類》 ゴールドラッシュとイエローコーンです。