学校日記

H27年10月6日(火)の給食

公開日
2015/10/06
更新日
2015/10/06

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 6 日分)
【献立】ごはん・豆腐入りハンバーグ・和風ソース・おひたし・コーンポテト
    牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
じゃがいも 北海道
豚ひき肉 埼玉県
押し豆腐 大豆…新潟県・九州
たまご 群馬県
にんじん 北海道
こまつな 埼玉県
たまねぎ 北海道
大根 北海道
もやし 栃木県
とうもろこし(冷凍) 北海道
しょうが 高知県