H27年10月16日(金)の給食
- 公開日
- 2015/10/16
- 更新日
- 2015/10/16
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 16 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
豚肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟県・九州
むきえび(冷凍) ベトナム
にんじん 北海道
こまつな 埼玉県
ねぎ・にんにく 青森県
たけのこ 九州
もやし 栃木県
キャベツ・胡瓜 キャベツ…茨城・胡瓜…群馬県
干し椎茸 九州
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
しょうが 高知県