H27年10月19日(月)の給食
- 公開日
- 2015/10/19
- 更新日
- 2015/10/19
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 19 日分) 【食育の日】
【献立】ごはん・ひじきのふりかけ・とり肉と里芋のうま煮・柿・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とりもも肉 岩手県
粉がつお 鹿児島県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
うずらの卵 愛知県
さといも 愛媛県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
こんにゃく 群馬県
ごま パラグアイ
柿 和歌山県