H27年10月20日(火)の給食
- 公開日
- 2015/10/20
- 更新日
- 2015/10/20
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 20 日分)
【献立】ちゃんこうどん・野菜のごまみそかけ・りんごケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(りんごケーキ) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
ちくわ たら・さんま…北海道、
いとより・きんめ・エソ…タイ
いか(冷凍) ペルー
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野県・滋賀・北海道
たまご 群馬県
にんじん・だいこん 北海道
こまつな 埼玉県
ねぎ 秋田県
はくさい 長野県
もやし 栃木県
りんご 山形県
干し椎茸 九州
ごま・すりごま パラグアイ
ねりごま グァテマラ