学校日記

H27年11月13日(金)の給食

公開日
2015/11/13
更新日
2015/11/13

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 13 日分)
【献立】わかめごはん・松風焼き・おひたし・すまし汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ふさこがね) 千葉県
とりひき肉 岩手県
たまご 群馬県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
こまつな 埼玉県
にんじん 北海道
キャベツ 神奈川県
はくさい 長野県
ねぎ・しょうが ねぎ…千葉県・しょうが…高知県
ごま パラグアイ
わかめごはんの素 韓国・中国
青のり 愛知県(三河湾)