学校日記

H27年11月18日(水)の給食

公開日
2015/11/18
更新日
2015/11/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について

【献立】シナモントースト・さつまいものシチュー・こまつなサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル—) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 新潟県
こまつな 埼玉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
さつまいも 鹿児島県
もやし 栃木県