H27年11月20日(金)の給食
- 公開日
- 2015/11/20
- 更新日
- 2015/11/20
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 20 日分)
【献立】ごはん・豆腐入りさくさくつくね・おひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とりひき肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟県・九州
卵 群馬県
みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道
にんじん 青森県
こまつな 埼玉県
さやいんげん 北海道
かぼちゃ 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 神奈川県
れんこん 茨城県
しょうが 高知県
糸こんにゃく 群馬県