学校日記

H27年12月2日(水)の給食

公開日
2015/12/02
更新日
2015/12/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について

【献立】シナモントースト・とり肉のトマトソース煮・白菜のスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル—) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 青森県
こまつな 埼玉県
ピーマン・はくさい 茨城県
トマト 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
セロリー 静岡県(浜松)
マッシュルーム 岡山県
すりごま パラグアイ