学校日記

H27年12月4日(金)の給食

公開日
2015/12/04
更新日
2015/12/04

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 4 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 熊本県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県
みかん 愛媛県