H27年12月8日(火)の給食
- 公開日
- 2015/12/08
- 更新日
- 2015/12/08
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 8 日分)
【献立】ごはん・豆腐の五目炒め・ラーパーツァイ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
豆腐 大豆…新潟県・九州
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
こまつな 埼玉県
にんじん 熊本県
はくさい 茨城県
ねぎ 新潟県
たけのこ 九州
にんにく 青森県
しょうが 熊本県
干し椎茸(原木) 九州