学校日記

H27年12月10日(木)の給食

公開日
2015/12/10
更新日
2015/12/10

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 10 日分)
【献立】パエリア・キャベツスープ・大豆とコーンのフリッター・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(フリッター) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆・たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
ピーマン 高知県
キャベツ 愛知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
マッシュルーム 岡山県