学校日記

H27年12月11日(金)の給食

公開日
2015/12/11
更新日
2015/12/11

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 11 日分)
【献立】子ぎつねごはん・おひたし・さつま汁・のむヨーグルト
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…国産
豆腐 大豆…新潟県・九州
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん・さつま芋 千葉県
こまつな 埼玉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県(日光)
ごぼう 青森県
だいこん・ねぎ 千葉県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道