学校日記

H27年12月17日(木)の給食

公開日
2015/12/17
更新日
2015/12/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12  月 17 日分)
【献立】塩焼きそば・コロコロ野菜の中華味・フルーツ白玉・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)
豚肉 埼玉県
にんじん 熊本県
にら・しょうが 高知県
もやし 栃木県(日光)
たけのこ 九州
たまねぎ・きゅうり たまねぎ…北海道・きゅうり…群馬県
だいこん・ねぎ だいこん…神奈川県(三浦)・ねぎ…新潟県
にんにく 青森県
ごま パラグアイ
みかん缶 愛知・静岡・和歌山・神奈川県
黄桃缶 山形県
パイン缶 インドネシア