学校日記

H27年12月21日(月)の給食

公開日
2015/12/21
更新日
2015/12/21

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 21 日分)
【献立】中華丼・スパイシービーンズ・きんかん・牛乳
【主な食材と産地】 
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
うずら卵 愛知県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
大豆 北海道
こまつな 埼玉県
にんじん 千葉県
ねぎ・はくさい ねぎ…新潟県・はくさい…茨城県
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県(日光)
にんにく 青森県
しょうが 高知県
きんかん 宮崎県