学校日記

H28年1月13日(水)の給食

公開日
2016/01/13
更新日
2016/01/13

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 13 日分)
【献立】スパゲティー地中海ソース・コーンサラダ・コンソメスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
にんじん 千葉県
パセリ 静岡県
トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
セロリ 愛知県
キャベツ 愛知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道