H28年1月18日(月)の給食
- 公開日
- 2016/01/18
- 更新日
- 2016/01/18
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 18 日分)
【献立】すき焼き風どんぶり・もやしとわかめの甘酢かけ・さつま芋チップス・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
焼き豆腐 大豆…新潟県・九州
にんじん 熊本・千葉・青森県
こまつな 東京(江戸川区)
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
きゅうり・糸こんにゃく 群馬県
ねぎ 千葉県
さつまいも・紫芋 千葉県
わかめ 岩手・宮城県
車麩 小麦粉…アメリカ・オーストラリア