学校日記

H28年1月19日(火)の給食

公開日
2016/01/19
更新日
2016/01/19

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 19 日分)
【献立】ごはん・鮭のチャンチャン焼き・青菜の乾物あえ・いよかん・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
鮭 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
かつお節 鹿児島・静岡県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
刻みのり 広島県
にんじん 熊本県
こまつな 東京都(江戸川区)
ピーマン 宮崎県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
いよかん 愛媛県
ごま パラグアイ