学校日記

h28年1月22日(金)の給食

公開日
2016/01/22
更新日
2016/01/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 22 日分)
【献立】みそ煮込みうどん・もやしのカレー醤油かけ・キャロットケーキ・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
油あげ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
たまご 群馬県
にんじん 熊本県
こまつな 東京都(江戸川区)
ごぼう ねぎ…千葉・ごぼう…青森県
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
里芋 埼玉県
ごま パラグアイ