H28年1月26日(火)の給食
- 公開日
- 2016/01/26
- 更新日
- 2016/01/26
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 26 日分) 給食週間 2日目
【献立】雑穀ごはん・ちくわの磯辺あげ・すいとん・のむヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(すいとん) アメリカ・日本
押し麦 福岡県
あわ・きび・とり肉 岩手県
ちくわ たら・さんま…北海道、
いとより・きんめ・エソ…タイ
たまご 群馬県
絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県・九州
油揚げ 大豆…国産
にんじん 熊本県
こまつな 東京都(江戸川区)
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
ねぎ 千葉県
青のり 愛知県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道