学校日記

H28年2月8日(月)の給食

公開日
2016/02/08
更新日
2016/02/08

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 8 日分)
【献立】スパゲティークリームソース・ポテト入りフレンチサラダ・いよかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ・アメリカ
  オーストラリア・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
むきえび(冷凍) ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
きゅうり 群馬県
キャベツ 神奈川県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 千葉県
いよかん 愛媛県