学校日記

H28年2月10日(水)の給食

公開日
2016/02/10
更新日
2016/02/10

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 10 日分) 放射性物質検査 実施日
【献立】中華おこわ・中華風コーンスープ・みかんゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
もち米 新潟・千葉県
豚肉 埼玉県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな(江戸菜) 千葉県
とうもろこし(冷凍) 北海道
ねぎ 千葉県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
みかん缶 長崎県