学校日記

H28年2月12日(金)の給食

公開日
2016/02/12
更新日
2016/02/12

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 12 日分)
【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚ひき肉 埼玉県
とりハム とり肉…岩手県
にんじん・にら 千葉県
もやし 栃木県
キャベツ 神奈川県
きゅうり・ねぎ きゅうり…群馬県、ねぎ…千葉県
たまねぎ 北海道
にんにく・しょうが にんにく…青森県、生姜…高知県
餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
ごま パラグアイ
わかめごはんの素 韓国