H28年2月16日(火)の給食
- 公開日
- 2016/02/16
- 更新日
- 2016/02/16
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 16 日分)
【献立】わかめとじゃこのごはん・豆腐ナゲット・おひたし・みそ汁・
飲むヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
たまご 群馬県
とりひき肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
わかめごはんの素 韓国
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
こまつな(江戸菜) 千葉県
たまねぎ 北海道
ねぎ・大根 千葉県
きゃべつ 愛知県
えのきだけ 長野県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道