学校日記

H28年2月17日(水)の給食

公開日
2016/02/17
更新日
2016/02/17

給食


【献立】大豆入りカレー・にんじんサラダ・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆・たまねぎ 北海道
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
チーズ ニュージーランド
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県
とうもろこし(冷凍) 北海道
セロリ 静岡県
にんにく・しょうが にんにく…青森県、しょうが…高知県
らっきょう(甘酢漬) 宮崎県
ぽんかん 愛媛県