H28年2月18日(木)の給食
- 公開日
- 2016/02/18
- 更新日
- 2016/02/18
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 18 日分)
【献立】豚肉とごぼうのごはん・じゃこサラダ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…国産
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん・ねぎ・だいこん 千葉県
きゅうり 群馬県
ごぼう 埼玉県
すき昆布 岩手県
わかめ 三陸
ごま パラグアイ
じゃがいも 鹿児島県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海