H28年2月24日(水)の給食
- 公開日
- 2016/02/24
- 更新日
- 2016/02/24
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 24 日分)
【献立】キムチチャーハン・ナムル・わかめスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肩肉(チャーハン) 埼玉県
豚もも肉(スープ) 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな(江戸菜) 千葉県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
干し椎茸 九州
白菜キムチ 白菜…茨城・鹿児島・宮崎・長野・愛知
わかめ 三陸
ごま パラグアイ