学校日記

H28年2月26日(金)の給食

公開日
2016/02/26
更新日
2016/02/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 26 日分)
【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・のむヨーグルト
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…国産
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな(江戸菜) 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
大根 神奈川県
ごぼう 埼玉県
さつまいも 千葉県
のむヨーグルト 牛乳…北海道