学校日記

H28年2月29日(月)の給食

公開日
2016/02/29
更新日
2016/02/29

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 29 日分)
【献立】中華丼・お豆かりんとう・果物(はるか)・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
うずら卵 愛知県
大豆 北海道
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな(江戸菜) 千葉県
たけのこ・干し椎茸 九州
キャベツ 神奈川県
黒ごま ミャンマー
はるか(ニューサマーオレンジ) 熊本県
さつまいも 千葉県