学校日記

H28年3月3日(木)の給食

公開日
2016/03/03
更新日
2016/03/03

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月  3 日分)
【献立】ちらしずし・魚の西京焼き・おひたし・すまし汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
真鯛 愛媛県
西京みそ 大豆…カナダ
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…国産
にんじん 千葉県
なばな 群馬県
糸みつば 埼玉県
さやえんどう 静岡県
ごぼう 青森県
れんこん 茨城県
かんぴょう 栃木県
ごま パラグアイ
干し椎茸 九州