学校日記

H28年3月4日(金)の給食

公開日
2016/03/04
更新日
2016/03/04

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 4 日分)
【献立】カレーピラフ・クリームスープ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
ほたて貝柱 北海道
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
チーズ(無添加ナチュラル) ニュージーランド
にんじん 熊本県
ピーマン・パセリ ピーマン…茨城・パセリ…静岡
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 鹿児島県
マッシュルーム 千葉県
みかん(寿太郎) 静岡県