学校日記

H28年3月10日(木)の給食

公開日
2016/03/10
更新日
2016/03/10

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 10 日分)
【献立】煮込みうどん・シャキシャキ野菜・スィートポテト・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本
とりにく 岩手県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
油揚げ 大豆…国産
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
ねぎ 千葉県
だいこん 神奈川県(三浦)
れんこん 茨城県
きゅうり 群馬県(前橋)
しょうが 熊本県
さつまいも 千葉県