学校日記

H28年3月11日(金)の給食

公開日
2016/03/11
更新日
2016/03/11

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 11 日分)
【献立】ミルクパン・豆腐のグラタン・じゃがいものばりばりサラダ・みかん
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
シュレッドチーズ アメリカ・ドイツ
にんじん 千葉県
パセリ 静岡県(浜松)
胡瓜・玉葱 胡瓜…埼玉県・玉葱…北海道
キャベツ 愛知県(豊橋)
じゃがいも 鹿児島県
みかん(寿太郎) 静岡県
はちみつ アルゼンチン