H28年3月15日(水)の給食
- 公開日
- 2016/03/15
- 更新日
- 2016/03/15
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 15 日分)
【献立】ナン・ひよこ豆のカレー・ツナサラダ・いちご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ナン 小麦粉…カナダ・アメリカ
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ひよこ豆 アメリカ
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
チーズ ニュージーランド
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県(浜松)
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
いちご(あまおう) 福岡県
にんにく・しょうが にんにく…青森県、しょうが…高知県