学校日記

H28年3月17日(木)の給食

公開日
2016/03/17
更新日
2016/03/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 17 日分)
【献立】ごはん・麻婆豆腐・塩ナムル・フルーツ入りホワイトゼリー・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・九州
みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道
にんじん 千葉県
ほうれんそう 千葉県
たけのこ 九州
もやし 栃木県(日光)
ねぎ 千葉県
にんにく 青森県
しょうが 熊本県
干し椎茸 九州
ごま パラグアイ
黄桃缶 山形県・青森県