H28年3月18日(金)の給食
- 公開日
- 2016/03/18
- 更新日
- 2016/03/18
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 18 日分) 卒業お祝い給食
【献立】赤飯・さばの煮おろし・おひたし・みそ汁・のむヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
もちごめ 秋田県・新潟県
ささげ 岡山県
さば ノルウェー
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
じゃがいも 鹿児島県
人参・こまつな(江戸菜) 千葉県
大根 神奈川県(三浦)
もやし 栃木県(日光)
たまねぎ 北海道
わかめ 岩手・宮城県
黒ごま ミャンマー
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道