学校日記

H28年4月12日(火)の給食

公開日
2016/04/12
更新日
2016/04/12

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 12 日分)
【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
いちごジャム 国産
じゃがいも 鹿児島県
ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
パセリ 静岡県
キャベツ・セロリ 愛知県
新キャベツ(サラダ用) 神奈川県
だいこん 神奈川県
きゅうり 群馬県