H28年4月20日(水)の給食
- 公開日
- 2016/04/20
- 更新日
- 2016/04/20
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 20 日分)
【こんだて】カレーライス・かまぼこ入り和風サラダ・マンダリンオレンジ
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
にんじん 徳島県
こまつな 埼玉県
新キャベツ 神奈川県
セロリ 福岡県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
じゃがいも 鹿児島県
マンダリンオレンジ 愛媛県