学校日記

H28年4月26日(火)の給食

公開日
2016/04/26
更新日
2016/04/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 26 日分)
【献立】ミルクパン・魚のピザ風・粉吹き芋・野菜スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
じゃがいも 鹿児島県
魚(ホキ) ニュージーランド
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
シュレッドチーズ アメリカ・ドイツ
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
ピーマン 茨城県
キャベツ 群馬県
たまねぎ 愛知県
セロリ 福岡県
マッシュールーム 千葉県