学校日記

H28年4月27日(水)の給食

公開日
2016/04/27
更新日
2016/04/27

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 27 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟・佐賀県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
バングラディシュ
にんじん 徳島県
こまつな・ねぎ 千葉県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知
たけのこ 愛媛県
もやし 栃木県
新キャベツ・胡瓜 キャベツ…神奈川・胡瓜…群馬
干し椎茸 九州
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県