学校日記

H28年5月2日(月)の給食

公開日
2016/05/02
更新日
2016/05/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月  2 日分)
【献立】中華おこわ・中華風コーンスープ・野菜の中華和え・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
もち米 秋田県・岩手県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 埼玉県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
バングラディシュ
とり肉・たまご とり肉…岩手・たまご…群馬
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん・こまつな にんじん…徳島・こまつな…埼玉
クリームコーン 北海道
ねぎ・もやし ねぎ…千葉・もやし…栃木
たけのこ・干し椎茸 九州
きゅうり 埼玉県
ごま パラグアイ