学校日記

H28年5月9日(月)の給食

公開日
2016/05/09
更新日
2016/05/09

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 9 日分)
【献立】ごはん・豆腐入りハンバーグ・和風ソース・おひたし
    コーンポテト・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
じゃがいも 鹿児島県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
大根 千葉県
もやし 栃木県
とうもろこし(冷凍) 北海道
しょうが 高知県