学校日記

H28年5月10日(火)の給食

公開日
2016/05/10
更新日
2016/05/10

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 10 日分)
【献立】ごはん・四川豆腐・もやしのごま醤油かけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
八丁みそ 大豆…中国、塩…徳島県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
バングラディシュ
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし・ねぎ もやし…栃木・ねぎ…千葉
たけのこ 愛媛県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま・干し椎茸 ごま…パラグアイ・干し椎茸…九州