学校日記

H28年5月11日(水)の給食

公開日
2016/05/11
更新日
2016/05/11

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 11 日分)
【献立】ミルクパン・マカロニのクリーム煮・野菜のレモンかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
マカロニ 小麦粉…カナダ
小麦粉(クリーム煮のル—) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 茨城・群馬・千葉県
粉チーズ ニュージーランド
にんじん 徳島県
たまねぎ 北海道
かぶ 千葉県
きゅうり 埼玉県
レモン 愛媛県
マッシュルーム 千葉県